Hello, Hello,
J’espère que tout va bien pour vous. Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de confiture aux mûres que j’ai faite l’autre jour. La semaine passée, je me suis lancé un défi de faire de la confiture de cerises de mon jardin. Après la récole des cerises, je me suis lancée dans la préparation de la confiture et le résultat a été délicieux. C’était la première fois que j’en faisais, mais j’ai trouvé ça super-facile.
L’autre jour, j’ai ramassé plus de 700g de mûres dans mon jardin pour en faire de la confiture. Voici le matériel et les ingrédients qu’il nous faudra:
- 700g de Mûres ou de fruits
- 300g de sucre gélifiant
- Carserolle
- Bocaux
- Entonnoir
- Spatule
- Louche
Le soir d’avant, j’ai lavé mes mûres et je les ai mises dans une casserole. Après, j’ai ajouté le sucre gélifiant et j’ai mélangé le tout. Et j’ai mis un couvercle sur ma casserole et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain matin, j’ai porter à ébullition mon mélanger mûres/sucre pendant 7 minutes. Après, j’ai baissé mon feu à 2 et j’ai laissé cuire pendant 30 minutes et j’allais remuer de temps en temps.
En parallèle, j’ai mis mes 4 bocaux dans une grande casserole avec de l’eau pour recouvrir les bocaux. Puis j’ai mis ma casserole avec un couvercle sur mon feu et porter à ébullition pour les stériliser. Après, je les ai posés à l’envers sur un linge pour qu’il sèche.
Je n’avais pas un entonnoir avec un trou suffisamment gros, j’ai décidé de m’en faire un avec une bouteille vide. C’est très simple, j’ai pris une bouteille avec un bouchon assez gros et j’ai découpé la bouteille.
Après 30 bonnes minutes de cuisson, ma confiture était prête. Pour ma part, j’aime retrouver des morceaux de fruit entier dans ma confiture. Si vous préférez, vous pouvez les écraser ou les mixer. J’ai pris une louche, j’ai placé mon entonnoir sur un bocal et je l’ai rempli jusqu’en haut. J’ai fermé avec le couvercle et je l’ai posé à l’envers sur une grille. j’ai répété ces étapes pour remplir mes bocaux. J’ai laissé 5 minutes mes bocaux à l’envers, puis je les ai retourné et je les ai laissé refroidi.
J’ai fait et imprimé de jolies étiquettes que j’ai découpées et coller sur mes bocaux. Vous pouvez télécharger mes étiquettes en cliquant sur l’image ci-contre:
Hellooo, miam ces confitures ont l’air vraiment bonnes. En tout cas, ça n’a pas l’air simple d’en faire… c’est assez long donc le régal doit en être meilleur 🙂
Bonjour, je vous remercie pour votre commentaire.
Bonne journée